母親のことで悩んでいます

visibility142 chat5 personみむ edit2022.04.05

本当に困っています。
先日母親と喧嘩してそのままで、何か言ったらすぐ怒鳴られ、リビングにいてあっち言ってと言われたりしてとても怖いです。ドアを開けたり何かものを置くときも大きい音をならして置いたりなど本当に怖いです。このまま続くんだったら早く家をでたいです。
どうすればいいでしょうか?またリビングから追い出されて(?)エアコンがない部屋にいて今とても暑くて頭がいたいです。本当に誰か助けてください
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.04.09
    やみなべ
    確かに、ケンカしてすぐの時って、自分も頭が疲れ切っているから、
    みむさんとしてはなかなか落ち着いて判断という訳にはいかないん
    ですよね。

そして、同じ事はお母様にも言える気がします。人間って機械じゃ
    無いからそこは年問わずかなり多くの人に言えることだと思います。
    だから、人間関係がこじれたときには、待つことも大事になってき
    ます。待つというのは、相手の回復を待つと共に、自分の回復時間
    を確保する事。

一応1つの考え方としては、物理的に別の場所にいる時間を増やす
    ことで、お互いの回復を図るという手もあります。町中に例えば
    図書館などがあるならそこで過ごしてもよし、本屋があるなら本屋
    巡りをして自分の回復をはかる手もあると思います。

• refresh2022.04.06
    小瓶
    うわー。
    何しちゃったのかわかんないけどそれだいぶやばめ。
    今すぐ謝って土下座しな。
    それでも無理だったら、もう出ていけば?
    真剣な話、謝っても許してくれない人間ってクズだから。
    それが親だとしてもね。
  • refresh2022.04.05
    小学生s
    些細な事でいいから話してはどうでしょうか。
    皿を洗っている時に「手伝うよ」とか。
    お母さんはいつもの仕事で疲れ、ストレスが溜まっているのかも。
    自分の子供と喧嘩したショックもあるかもしれません。
    きっとお母さんなりに考えている事があるはずです。
    みむさんがお母さんの声を聞くことって結構大事になるのでは。
    えび
    こんばんは。
    親の苛立ちが目に見えて分かると不安だったり怖さだったりがありますよね。
    声をかけることもいつも以上に勇気がいることだと思いますが、「お話がある。」と真剣に伝えて自分の喧嘩をした時の気持ちと反省点を素直に伝えられたらいいかな?って思います。

みむさんが不安でしんどい気持ちなのと同時に、親御さんもモヤモヤとしてしんどい気持ちがあると私は思いますよ😌

仲直りできるように応援しています。
    モモコ
    父親は?
    この世に、絶対は、ないとか。
    母親が、全てじゃありません。
    頼れる大人は、いないのでしょうか?
    自立して下さい。
    今は、孤独かも知れません。
    将来が、大事です。
    どうして欲しいのでしょうか?
    逃げたいと思います。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。