学校

visibility107 chat3 personきらら edit2022.04.05

はじめまして!きららです。新中2です。中1のときは不登校でした。でも環境がかわるこれを機に
学校に行ってみようかなって思っています。でも、学校に行く、というだけで、学校を見るだけで足がすくんでしまうんです。心は行ってみようかなって思っているのに、体が動かないんです。。。
どうすれば学校に行けるようになると思いますか?
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.04.06
    小瓶
    学校に行こう!って思えること自体がまず偉いと思います!!
    だから、とにかく何も気にせず楽しいことだけ考えればいいのでは?
    私は春休み終わるのが辛い。。
  • refresh2022.04.05
    ヒナ
    私も同じ感じです。
    学校に行ってみようと思ったんですけど、無理でした。
    まずは外に出れないなら、ベランダに出ることから始めてみるとか。学校が怖いなら、人が少ない時間(給食のタイミングとか?)に周りを少し歩いてみるとか。
    学校に行けてない私が助言するのはどうなのかとも思いましたが…
    読んでて私と少し似てるなーと思ったのでコメントさせていただきました。
  • refresh2022.04.05
    モモコ
    きっかけが、欲しいとか。
    気の持ちようなのでしょう。
    自由意思です。
    応援することしか出来ません。
    学校は、小さな世界と思います。
    その中で、生きています。
    周りに、どうして欲しいのでしょうか?
    皆んなの意見を、聞かせて下さい。
    継続は、力なりでは?

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。