自分のことがわからない

visibility126 chat1 personゆう edit2022.04.05

今年から中2の半不登校生です。
色々あったのですが長文書くと疲れるので気持ち短めで書きます。
去年の夏休みから半不登校になりました。小6のときからあった字を書き直してしまう強迫行為が悪化し、それに関して父親から神経質とか思い込みとかこうすることもできないの?と言われてしまいましたが無理矢理毎日学校に行き、課題も全てやっていました。でも夏休みに入ると主に部活の人間関係に疲れてしまい急にガタが来て勉強がほぼ出来なくなり、すぐ疲れて学校に1日ごとにしか行けなくなりました。今は部活は休み、学校は1週間に2,3回半日登校をしています。
父親にわがままだ、怠けている、眠いだけと言われたり、世間がズル休み、サボり、わがままと言っていたりするのを見て、クラスで孤立してしまったため周りからサボっているだけなんじゃないかと思われてるんじゃないか、両親も先生も世間もみんなそう思ってるんじゃないかと思うようになり、自分でもどうして行けていないのか、ただのわがまま…怠けているだけなんじゃないかと思うようになりました。
わがままだから生きていけないような気がしました。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.04.05
    モモコ
    不登校は、悪いことじゃありません。
    フリースクールや保健室登校が、あります。
    父親が、厳しいのでしょう。
    どちらに、非があるのでしょうか?
    悩みの種と思います。
    愚痴や不満は、吐いて下さい。
    一人で、生きられないのが、人間とか。
    完璧な人間なんて、居ないです。
    不安だから、不満になるのでは?

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。