テスト

visibility118 chat4 personしゅあ edit2022.02.25

この間テストがあったのですが不登校で学校でテストが受けられなかったので家でやってみてと言われました。もちろん評価には繋がらないので個人的にはやらなくてもいいのではないかと思うんですけど、親は先生に頑張ってるアピールしなさいと言います。勉強なんて全然してないしほぼ空白での提出になりそうですがちゃんとやった方がいいですかね
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.02.27
    らいむ
    自分でやりたいと思ったらやればいいと思うよ!

たぶん、自分で勉強にあんまり自信がないんだったら、やってみて練習していけばいいと思う!

出来ないっていう事は、他にたくさん伸びしろがあるっていうことだから!

ポジティブに考えましょう!

不登校ならば、自分の好きなことに集中できるし、ある意味、勉強も学校行くより伸びるかもですねww
    大丈夫です! 不登校は悪いことじゃないです! 自信持ちましょう?
  • refresh2022.02.26
    モモコ
    どちらでも、良いとか。
    勉強は、将来に役立つのでは?
    不登校は、悪いことでは有りません。
    フリースクールや保健室登校が、有ります。
    認めてもらうのが、大事なのでしょう。
    学校は、小さな世界です。
    その中で、生きていると思います。
    自由意思では?
    他の人の意見も、聞いて下さい。
  • refresh2022.02.25
    にじ
    はじめまして。にじです🌈🔰
    家でやれるなんて、むしろラッキーじゃないですか?
    教科書ぺらぺらっと見ながらスマホとかの電卓?みたいなの準備して、
    書いてあること・出た答えを写していけばいいんじゃないですか?(笑)
    っていう、悪い子供からのアドバイス。(笑)
  • refresh2022.02.25
    小瓶
    うーん。やらなくていいと思います。
    あと実は、テストをやってなかった人は先生が点数を予想して、それで成績をつけるんですよー
    知ってました?私は最近学校の先生が言ってて、そこで初めて知りましたww
    なので大丈夫だと思います。
    まあ暇だったらやったらいいと思いますよ~

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。