僕のワガママ?
visibility90 edit2022.02.20
僕はいっぱい安心できる友達が欲しいです。 我儘ですよねw。
今僕が友達になりたいと思っている人はいっぱいいます。
けど、今僕が友達と思える人は一人もいません。一人がつらいです。
今はテスト期間でクラスメートと話す機会が少なく寂しいです。
僕が友達になりたいと思っている人の中にとてもやさしい人がいます。(Aくんとする
A君は僕が「ノート交換しよ」とか「バレンタインあげる」とかいう
僕の我儘を許してくれます。 とってもかっこいいです。
A君はとっても優しいです。だからこそとても怖いんです。 なんていうか
僕の我儘に無理やりつき合わしているだけじゃないかなって。
A君が優しいから断れないだけで、ほんとは僕の事嫌いで嫌だと思ってて
その自分を押し殺してかわいそうだから僕に付き合ってくれてるんじゃないかなって…
そう思うと話しかけにくくて。最近はクラスメート全員にそう感じてきて。
A君は僕が話しかけたとき笑ってくれるんです。
そしていじってもくれます。話を広げてもくれます。
僕はAくんといるのがとっても楽しいです。 だからついつい話しかけちゃって。
話しかけ終わったらこの考えが頭をよぎって。
そういえば、A君から僕に話しかけてくれたこと無いなって。
今僕が友達になりたいと思っている人はいっぱいいます。
けど、今僕が友達と思える人は一人もいません。一人がつらいです。
今はテスト期間でクラスメートと話す機会が少なく寂しいです。
僕が友達になりたいと思っている人の中にとてもやさしい人がいます。(Aくんとする
A君は僕が「ノート交換しよ」とか「バレンタインあげる」とかいう
僕の我儘を許してくれます。 とってもかっこいいです。
A君はとっても優しいです。だからこそとても怖いんです。 なんていうか
僕の我儘に無理やりつき合わしているだけじゃないかなって。
A君が優しいから断れないだけで、ほんとは僕の事嫌いで嫌だと思ってて
その自分を押し殺してかわいそうだから僕に付き合ってくれてるんじゃないかなって…
そう思うと話しかけにくくて。最近はクラスメート全員にそう感じてきて。
A君は僕が話しかけたとき笑ってくれるんです。
そしていじってもくれます。話を広げてもくれます。
僕はAくんといるのがとっても楽しいです。 だからついつい話しかけちゃって。
話しかけ終わったらこの考えが頭をよぎって。
そういえば、A君から僕に話しかけてくれたこと無いなって。