疲れちゃった。

visibility117 chat4 person茉理 edit2022.02.18

死んでいいかな?
もう疲れちゃった。
生きて、我慢して、私。でも無理。涙が溢れてくる。なんで私はこんなことにならなきゃいけなかったの?もう疲れた。勉強も人間関係も疲れちゃった。もうだめだめだ。
もう死んでいいかな?怖いよ。だってさ、もう生きてる意味ないしさ。みんなそんな目線で見てくるよね。あんたみたいな心の汚いやつはこの世にいらない、とっとと目の前からきえてって、てさ。つめたいよね。怖い怖い言って明日が来てしまうの。どうしてこんな毎日をすごさなくちゃいけないのかな?私さ、もう疲れちゃった。
この世はさ、弱肉強食だよね。私はかしこい頭もいいみためももってないからこうなって当然だよね。バカでごめんなさい。こんなバカが存在していてごめんなさい。辛い、苦しい、助けて。
全てから逃げたくてさ。もうみんなもこんなバカに時間割くのヤでしょ?
ああ、疲れた。死にたい。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.02.20
    小瓶
    死ぬのなんていつでもできる。
    でもそれは今じゃない。
    イまなんて長い人生から見ればほんのちょっとのスパイスだよ。
    てか中学ってなにかとだるいよね。
    がんばろ。
  • refresh2022.02.20
    クロ(女)
    友達なの?
  • refresh2022.02.19
    モモコ
    生きがいを、持ちませんか?
    楽しみや支えと思います。
    娯楽です。
    親は、知っているのでしょうか?
    一人で、背負わないで下さい。
    小さな世界で、生きているのでしょう。
    まだ、若いと思います。
    世界に、必要とされているとか。
    どうして欲しいのでしょうか?
  • refresh2022.02.19
    茉理さんこんばんは、candleのline相談員の雪灯(ゆきひ)です。今回は掲示板相談に来てくれてありがとうね。

そっか、勉強も人間関係も、生きること全部に疲れてしまったんだね。そんな中で勇気を出して、頑張って相談に来てくれてありがとう。私は茉理さんと話せてとても嬉しいです。

きっとね、茉理さんもいろんな経験をしたことで心がとても疲れてしまっているのだと思う。だけど、だからと言って茉理さんの心が汚いとか、茉理さんが弱いとか、私はそうは思わない。茉理さんはバカじゃないし、ちゃんと存在していていいんだよ。助けてって言ってくれてよかったって私は思うし、生きていてくれてありがとうってすごく思う。

辛いことからはいくらでも逃げていいから、どうか生きることからは逃げ出さないでいてほしいな。生きることへの絶望は私もよく知ってるし、死にたいくらい辛くなることも今でもあるから、生きてくれなんて簡単には言えないけど・・・・・一緒に生きていてくれないかな?? 私のワガママになるかもしれないけど、私は茉理さんと一緒に生きていたいんだ。

よかったら、またline相談にも声掛けてほしいな。「雪灯さん助けて」って言ってくれたら私も「いいよ」って声掛けてあげられるし、名指ししなくてもほかの相談員さんが助けてくれる。candleはいつだって茉理さんの味方だから、いつでも頼りに来てほしいな。

また茉理さんとお話しできるの楽しみにしているからね。今日も生きていてくれて本当にありがとう!

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。