誰からも忘れられたい。

visibility397 chat5 person落とし物のハンカチ edit2022.02.14

こんにちは。はじめまして。落とし物のハンカチです。小6です。
名前の由来は「落とし物のハンカチ」のような誰にも気にかけられないどんどん忘れられていくような存在になりたかったからです。
僕は不登校です。6年生になって、自分の異変に気づいてしまって、自分が嫌になってしまったからです。今もずっとです。勉強は追いついています。中学への心配はなくて、中学は制服が男女関係なくズボンだからです。
どんなことに気づいたかというと、僕の心です。
僕は、あまり言いたくないんですけど、女です。
5年生の終わり、さて6年生だという時に気づいてしまいました。
僕は、「女」が嫌になってしまいました。
いつの間にかスカートなんて買わなくなったし、友達も男子ばっかりだし、女の子といても楽しくないし、女の子とかの話題についていけないし、男子といた方が楽しいし、自分の身体が「女」に近づいていってしまうのが嫌で、6年生になってすぐの時から不登校になりました。
誰からも忘れられたかったです。というか、今もです。
自分自身が気持ち悪い。
「女」が嫌だ。
これをどうしたら良いでしょう。この感情をどこへ仕舞えば良いでしょう。僕はどうなるべきでしょう。親の前では一人称は「わい」にしています。
同じような方いますでしょうか…どうしているか教えてほしいです。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.02.16
    小瓶
    別にいいんじゃない?
    好きなように生きてみる権利、あなたにはあると思うよ。
    がんばろ
  • refresh2022.02.15
    くるみ
    落とし物のハンカチさん、お疲れ様です。
    おれも泣き崩れてしまい、そのままずっとぐずっていました(笑)
    でも、そんな体でも一生懸命「すとぷり」として活躍している莉犬くんがとてもカッコいいです。
    おれは中身は男ですが、一生懸命、莉犬くんのように生きたいと思いました。
    このコメントを打ちながら半泣きしています(笑)
    これからは気軽に話しかけてくださいね。
    落とし物のハンカチ
    教えてくれてありがとうございます。
    莉犬くんなら、知っています。一年半くらい前に出会い、動画も既に数百本ほど拝見させていただいております。
    自分の異変に気づいたときに同時に莉犬くんのことも知って、「うわぁぁぁっ」と恥ずかしくも泣き崩れてしまった記憶がまだ脳内に残っています。
    モモコさんも、ありがとうございます。
    そのアドバイスのメッセージ一言一言を大事にして生きていこうと思います。
    モモコ
    自由意思とか。
    中学から、フリースクールが、有ります。
    親に、相談してみては?
    勇気を、出して下さい。
    どうして欲しいのでしょうか?
    家族や友達は?
    頼れる大人は、居ないのでしょうか。
    これからが、大事です。
    小さな世界で、生きていると思います。
  • refresh2022.02.14
    くるみ
    どうも、くるみです。
    前にもお伝えしましたように、おれは性同一性障害です。
    女の体をしていますが、本当は男の心を持っています。
    落とし物のハンカチさん、おれと同じようですね。
    おれもスカートや女子トイレ、長い髪の毛、生理……とにかく女子に関わるものが苦手になりました。
    学校でもトイレに行くのが怖く、スカートを履くことにも抵抗が出始めてしまいました。
    とてもつらかったです。
    1人でためこみ、発散できずに、涙が頬をつたっていく。
    そんなおれを助けてくれたのは「モモコ」さんと「らいむ」さんという人です。
    モモコさんには、たくさん励ましてもらいましたし、「らいむ」さんもいろいろなアドバイスをくれました。
    らいむさんが教えてくれたアドバイスの中をレクチャーしたいと思います。
    「莉犬」というユーチューバーがいて、その莉犬くんも性同一性障害だったんだそうです。 悲しかった思いを届けてくれることにおれはとても感動しました。
    辛い思いもあるでしょうが、一回動画を見てみてください。
    勇気が出るはずです。 女の子の体が苦手であっても、親がくれた性別です。
    どうか、嫌いにならないであげてください。
    また、何かあったら返信をください。 いつでも答えますからね。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。