ありがとう。

visibility442 chat2 personにじ edit2022.02.13

ちょっと今回は、オレの人生を救ってくれた人の紹介をしようと思います。色々な方のお名前出してしまいます。苦手な方は回れ右。
1.すとぷりの莉犬くん。
同じ様な悩みを持っていたり、自分のことを励ましてくれるようなコメントをしてくれる莉犬くんが大好きです。莉犬くんの言っていた事実を知った時、その勇気に憧れ、同時に涙が溢れてきました。「莉犬くんはとても努力してくれている。自分はこの程度だ。こんなところで躓いていちゃ駄目だ。」と思える様になりました。
2.ボーカロイドのみんな、ボカロP様たち。
ボカロP様達などは、数えれば山程いると思うし、その中の沢山の歌に救われたんですけど、とくに「救われた」と思った楽曲はササノマリイ様(ねこぼーろ様)の「自傷無色」です。この曲は言葉ひとつひとつが刺さります。 ぜひ聴いてもらいたいです。
3.この「candle」にいてくださる皆様。
ここで初めてトピックを投稿した時から、暖かいコメントを書いてくださったり、明るい絡みをしてくださったりしてくれた皆様。もう本当に感謝しかないです。ありがとうございます。もちろんこれを見てくださっている貴方もです。居場所を作ってくれてありがとう。「家」「学校」という小さな二つの王国で縛られ続けていました。そんなどん底状態のオレを救い出してきてくれてありがとう。

みんな本当にありがとう。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.02.14
    くるみ
    りさなさん、おれも莉犬くんに助けられました。
    悩みを投稿しているのでよかったら見ていただけると幸いです。

自分と同じ障害? を持っていて、なのにこんなに多くの方々の前に堂々と立って……。
    おれにとってあこがれの存在になりました。
    性同一性障害というのは周りは気づかないかもしれないですが、自分だけ特別つらい思いをしなければいけないという障害。
    おれもそんな動画を見て、泣き崩れてしまいました。
    悲し気な声がおれの心をもっと痛みつけて、『そうだ、こんなことしていられないじゃないか、早く立って。 莉犬くんも頑張っているんだから』と心の中で思えるようになり、とても感謝しています。
    自分の障害を母に伝えられたのも莉犬くんのおかげです。
    女として、ではなく、本当の自分……心が男であったとしても、これから頑張っていければいいな、と思いました。
    莉犬くんを知っている方、コメントをしてくださったら嬉しいです。
  • refresh2022.02.13
    りさな
    コメント失礼します…
    私もどれだけ莉犬くんとすとぷりメンバーの言葉にはげまされたか…
    そう思うと今にも泣きそうです
    ようは、あなたと同じで私も莉犬くんにたすけられたってことです!(今回は名前を出しちゃいます、すみません)
    勝手にコメント、入ってきてすみません

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。