一人は楽だけど辛くなる。

visibility359 chat2 person黒手ぶくろ edit2022.02.11

もう最近は部屋で一人で閉じこもってます。
1人だと気を使わなくて楽だけど、でもなんか辛い思いに襲われます。一人の時、消えたい、死にたいって思うと、どんどんそう思ってしまって、気づけばカッターを手に持っていたりします。だから、誰かといたい、でも誰かといると空気読むのとかに辛くなる、、、だから、一人でいたい、でも、死にたいって考える、、、
どうしたらいいんでしょうか。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.02.12
    らいむ
    辛い思いに襲われてしまうのは、自分一人だけだからではないでしょうか?
    モモコさんの言う通り、わたしもあなたが寂しいのではないか、と思っています。
    わたしも空気を読むのはニガテです(笑)
    そのような、同じ『ニガテ』や『得意』を持った友達をつくってみるのはどうでしょうか?
    たとえ無理だとしても、一人でいるより、絶対に楽です。

友達をつくるのがニガテ、そして学校に行けないのであれば、このコメントで何でも吐いてください。 愚痴ってもいいです(笑)
    どんな些細な事でも、一日で起こったことでも、こんなこと言われた! などでも構いません!
    口に出して、誰かに聞いてもらった方が絶対いい。 しかも、わたしたちはお互い顔を知らないのです。 なので、どんなことでも言ってください。
    わたしはあなたの悩み、すべてを受け止めたいと思っています。
    たくさん、つらい思いをしてきた分、ここで吐き出しませんか? きっと心が楽になるはずです。
     わたしはあなたをここで待っています! いつでも来てください。
     どんなことでも受け止めます!
  • refresh2022.02.12
    モモコ
    寂しいのでしょう。
    友達や家族は?
    生きがいを、持ちませんか?
    人生の支えや楽しみと思います。
    娯楽です。
    完璧な人間なんて、居ないとか。
    未来は、分かりません。
    愚痴や不満があれば、吐いて下さい。
    一人で、生きられないのが、人間です。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。