なるべく早く回答願います。

visibility587 chat11 person edit2022.02.08

私はTwitterである人と自殺計画を立てました
相手は飛行機を使い私のとこまで来る予定です。
最初はやっと死ねると思ったのに、今は死ぬのが怖いし、相手に断るのも怖いです。

共同で自殺計画を立てて断るのは犯罪ですか?

sns上だけの関係ですが、やっぱり自殺に加担してますか❔

怖くて眠れません。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.02.13
    にじ
    ゆさん、コメントありがとうございます。
    残念ながら、オレはここのコメントの消し方を知りません。すみません。というか、消せないと思います。
    なので、
    ☆もうこのサイトを開かない
    ☆もうこのトピックを開かない
    …などくらいしかないと思われます。
    消せるのかな…?消し方知っている方いれば、教えてあげてください!
    皆さま再度失礼します、ゆです。

またまた沢山のコメントありがとうございます。

私の言葉が足らなかった部分があったので、再度説明させて頂きます。申し訳ありません。

私のTwitterアカウント(自殺願望者の方と繋がっていたアカウント)は、既に削除しています。

なので、Twitterの方での呟きに関しては、ご心配ないです。

私が消したいのは、ここの掲示板でのコメントです。

やはり、そういった悩みを共有する掲示板とはいえ、私の中でも完全に消去したいので…。

☆この掲示板のコメントの消し方が分かる方、よろしければコメント願います。何度も面倒なコメントをしてしまい本当に申し訳ありません。

皆さまのおかげで心が軽くなりました。ありがとうございます。

それでは失礼いたします。こんな長文駄文で申し訳ございませんでした。
    にじ
    よかったです………!!!!
    Twitterのツイ消しですよね?
    ツイートの右上にある3つの点(こういうふうになってると思う→・・・)
    のところを押せば赤い文字で「ツイートを消す」みたいなのが出てきた気がします!
    ぜひやってみてください!
    くるみ
    らいむさん、ここにもいたんですね。
    どうも、初めましての方こんにちは、くるみです。

ゆ さん、大変でしたね。 ここまで頑張ったこともあり、ストレスもたまっていると思います。
    おれもそういうことがあったのですが、やっぱり辛くて、自分の言いたいことは言った方がいいですね。
    お互い生きていくことが大切です。
    一度失いかけた命だからこそ、わかることもあると思います。
    これからは辛いことがあっても頑張ってください。
  • refresh2022.02.12
    らいむ
    本当⁉
    とても安心しました‼ よかったです!
    Twitterのコメントの消し方を教えたいと思います!
    投稿とリプライは、右上の「v」をタップして開いたメニューから削除できますよ!
    リツイートと「いいね!」 は、再度アイコンをタップすれば取り消せるそうです!

もう、これからは『自殺』なんて怖い言葉に負けないで、自分の意思を貫いてほしいです。 もしかしたらこれから嫌なことや辛いことがあるかもしれませんが、ゆさんなら絶対に乗り越えられます!
    この経験を活かして、ゆさんと同じように困っている人がいたら、止めてあげてくださいね。
    そして、心配なんて……! とコメントを読んで思いました(笑)
    人は心配をするのが当たり前なんだよ? これからはどんな些細な事でもコメントで吐き出してね。 わたしも自分の命を大切にしていきたい、と考えられてよかったです。 ゆさんも人生、楽しく生きましょうね!
  • refresh2022.02.12
    皆さま、ご丁寧な回答ありがとうございました。

相手とは交渉が成立し、お互い生きていこうということになりました。

皆さまの厳しく優しい言葉のおかげです。

そして、何度かご指摘頂いた、コメ消しなのですが、方法が分からず出来ていない状況です。

どなたか分かる方はコメント願います。

ご心配をおかけしました。大変申し訳ございませんでした。

ありがとうございました。
  • refresh2022.02.10
    らいむ
    犯罪であっても、犯罪でなくても、そんなことはしちゃダメだと思う!
    自分の命は自分だけのもの。
    たとえ死にたいとしても、あなたのことを大事に思っている人はたくさんいるよ!
    自分の命は自分だけのもの、と言ったけど、自分が大事にしていないから捨てるのではなくて、他の人に守られて生きていくのが大事なんじゃないのかな。
    たとえ自分のことを死んで欲しい、って思っている人がいても自分で決めないとダメだよ。
    でも、あなたが死んでしまったら悲しい人は周りにたっくさんいる!
    死んじゃダメだよ! これから、あなたのことを大切にしてくれる人の周りで幸せに生きよう?
    長文でごめんね。 でも、絶対に死んじゃダメ! コメントも消して、断るの。
    あなたの命のためだもん、こんなこといけないよ。 自分だけでなく、周りの人のためにも生きて!
  • refresh2022.02.08
    結月ゆかり
    まだどんな未来かなんて分からないんだから自殺なんてするな。
    相手があなたのところに着いたらこのスレ見せて説得しろ。
    なんで死にたいんだ。
    死にたい理由はなんだ。
    死にたいって思ってもそんなのどうだっていい。
    諦めなかった先に明るい未来があるんだよ。
    死んだ後には何も残らない。

少しきつめに言いました。
    気分を害した方がいたらすみません。
    退会したユーザー
    えーとそれはまずいかな。
    早めにことわらないと
    まずいですよ。ほんとに死んじゃう。
    とにかく断ってください。それからもし仮にあなたが自殺したとして、
    そのネット上で一緒に自殺計画立ててたってことがばれたらもっとやばいです。
    なのでコメントとかも全部消して早いうちに証拠も隠滅してなかったことにしてください。
    でも死なないでください!
    にじ
    学校のタブレットから失礼します。
    自殺は良くないと思われますが、断ることは構わないと思います。
    だって大事な貴方の人生です。
    犯罪かもしれませんが、俺は断ることをおすすめします。

お願いです。
    生きてください。死ぬなんて勿体無い!

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。