友達

visibility474 chat4 personみさ edit2022.02.06

学校以外の友達を作るにはどうしたらいいですか?😭
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.02.11
    ฅ^•ﻌ•^ฅ
    私も学校以外の友達はあんまりいないけど、お兄ちゃんの、友達と仲良くしたりしてるよ!兄弟とかの友達と遊ぶと楽しいかも!
  • refresh2022.02.11
    らいむ
    学校以外ね……。
    なかなか難しいけど、わたしがオススメなのはマイタイピングっていうタイピングソフト。
    ここではタイピングゲームの下の方にコメント欄があって、誰でもコメントできるようになってるんだ(たまにログインしてる人しかできないときもあるけど(-_-;))
    (https://typing.twi1.me/ (URL貼っとくね!))
    自分の顔も知らない人とお話しできるのはいい機会だと思うよ。
    わたしもたまに悩みを打ち明けてる時もあるし、どうやって友達をつくっていいのか分からなかったら聞くこともできるしね!
    明るい笑顔で話しかけていくのもいいと思うよ‼ 相手も安心できるからね(^^♪
  • refresh2022.02.07
    おがた。
    友達になりたい人との共通点を見つけることですかね。

それはオンラインの人でも良いだろうし、習い事をしているなら、そこに来ている人でも良いだろうし。

趣味、考え方、好みなんでも良いと思います。
    共通点があると、「話してみたいな。」という気持ちが相手にも湧くと思うので。

参考になれば嬉しいです。
  • refresh2022.02.07
    モモコ
    世代は、関係ないと思います。
    挨拶から、初めてみては?
    友達を、作りたいのでしょう。
    学校では、友達は、居ますか?
    ライン仲間とか。
    聞き上手になることも、大事です。
    分からないことが、あったら、聞いてみては?
    手塚治虫の漫画を、お勧めします。
    大事なのは、真心では?

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。