好きな人

visibility167 chat3 person小瓶 edit2022.01.26

タイトル通り私には好きな人がいます。
その人はとてもやさしくていい人で、同じクラスです。
よく一緒に遊んだりもするし、
クラスのましな人ランキング一位も私だと言ってくれました。
元カノも何人か居て結構もてます。
だから私も勇気を出して告白したいんですが、
それができない理由があります。
まず一つ目は、釣り合わないこと。
これは私が勝手に思ってるだけですが、私と彼がもし付き合っても周りからは絶対不満の声が上がります。
なんでおまえみたいなブスと付き合うんだ!ってなります。
だから彼のためにも告白するのはやめたほうがいいと思うんです
その二は、単純に振られるのが怖いから。

私的には脈あり!?って思うこともたくさんあって勝手に両想い!?とかも考えちゃったりするんですが、そうじゃなかったら嫌だしなあと、悩んでます。
どうしたらいいでしょうか???
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.02.18
    らいむ
    夜の覇者さん……ww
    タンパク質になってますよ……wwww!!!!

でも、たしかにそうですね!
    一回、勇気をもって、告白!!!……と言いたいところなんですが……。
    わたしも幼なじみに告白されてとっても困りました。
    実はわたし……。友達が言うに、二重人格なんだそうです……。
    そう、解離性同一性障害というものです。
    解離性同一性障害は、自分の体や状況が危機に陥った時にわたしの体の中に眠るもう一人の自分が顔を出すことがあるということ。
    わたしは昔からの人見知りで、引っ込み思案なところもあります。
    ですが、慣れてしまえばデレデレです(笑) ここで話せているから、大分人見知りも落ち着いてきたと思います。
    わたしは人見知りなのに、自分の妹が虐めにあってると聞いたときでしょうか。
    その時、ずっと大切にしていた妹が……虐められてる……?
    と思ったのが最後の記憶です。 プチン。と糸が切れてしまったように、記憶があいまいで思い出せません。
    友達と幼なじみが言っていたことは本当なのでしょうか。
    殴りに行く。と言って、一人でそのイジメっ子の教室へ行き、思いっきり怒鳴りつけていたのだそうです。
    友達の一人は半泣き状態でした。
    そんなことがあるとは思いたくはありませんが……。
    その人の疲れ具合などを見てから告白した方がいいんじゃないかな?
    ストレスでいっぱいの時に悩んじゃったらとっても大変だから(-"-;A ...アセアセ
    だから、好きな人も話しながらストレスとか感じ取ってあげてね。
  • refresh2022.02.17
    退会したユーザー
     僕も好きな人います〜告白するの怖いですよね〜
    振られたら嫌ですもんね〜僕だったら今までときめいてた自分はなんだったんだろうって思っちゃうな〜😖
  • refresh2022.02.02
    夜の覇者
    恋をする女の子が一番可愛い。
    私が男だったら、付き合っちゃう。
    そのことに関して、私は何にも言えないけど、
    やって後悔するより、やらないで後悔する方が絶対傷が深いよ。
    あとは、その同じクラスの子も3年後には他人なんだし、ただの
    タンパク質なんだから、勇気持って!

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。