意味がわからない

visibility116 chat3 personLie edit2021.12.22

LINEの返信が遅れた、急用ができて遊びの誘いを断った、それだけで避けられて、嫌われるのは意味がわからない。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2021.12.22
    こんばんは、candleのLINE相談員の雪灯(ゆきひ)です。今回は不登校掲示板で相談に来てくれてありがとうございます(´˘`*)

確かに、それだけで嫌われるのはなんだかおかしいですよね。それに、こちらにも事情があるのにそのことに関わらず避けられるのもすごくおかしい気がします。もし同じ理由で避けてくる人が複数人いるのならいじめだと私は思うし、そうじゃなくても今あなたはすごく辛い状況にいるんだろうと思うと少し心配です。

お互いに大切だと思えて、同じように大切にしあえる人こそが友達というもののひとつの形なんじゃないかなと私は思います。だからこそ、あなたにもそんな素敵な友達を見つけて欲しいと思うのです。

辛い気持ちをここで吐き出してくれたこと、本当に嬉しく思います。また良かったら、LINE相談や不登校ブログ、そしてこの不登校掲示板であなたのお話をきかせてもらえたらなと思います。
    良ければまた一緒にお話しできると嬉しいです(´˘`*)
    にじ
    いやいやいやいやいやいや………
    それはないだろ!笑
    LINEの返信遅くなっただけとかまじ辛辣な友達ですなぁ…
    本当に『友達』ですか?
    モモコさんのとおりかもしれませんよ。
    相手はあなたを友達として見てくれていたでしょうか、そして今、見てくれているでしょうか。
    そしてあなたは?
    相手のかたを友達と見ている?見ていない?
    モモコ
    本当に、友達なのでしょうか?
    小さな世界で、生きていると思います。
    どうしたいのでしょうか?
    嫌われないで、生きて行けないとか。
    本当の友達とは?
    傷付くのは、仕方ないです。
    仲良くしたいのでしょうか。
    自問自答して下さい。
    他の人の意見も、聞きたいです。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。