制服の変更はなるべくしない方がいいかも?

visibility224 chat6 person橘亜希子 edit2021.12.03

私は男の体で生まれたのも心は女ですが、
幼少の頃から女子生徒制服のセーラー服を着て見たくなって、
中学生になると私は男子生徒制服の学ランを着ると違和感を感じていました。
いじめや性同一障害により私は男子生徒制服の学ランから、
女子生徒制服のセーラー服に変えて女子生徒として通うことになっておりますが、
本当は男子生徒の制服で入学し途中で女子生徒の制服に変更することは、
相当みんなからも何か違和感があったり、
自分も性別が変わるようなことではやっぱり前の性別が良かったのかと、
心が男から女へ変わることは辛い思いを乗り越える必要があるかもしれません。
小学生まで男子で入学・卒業し中学入学時に男子から女子に変更、
つまり入学時に男子から女子へ変えた方が良いと思います。
私の場合は男子生徒として中学へ入学し途中で女子生徒に変わって、
今はもう安静な気持ちで通えるようになっております。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2021.12.16
    nenta
    高校生ですかぁ
    理解のある学校も増えてきてはいるようですが、まだ微々たるものですよねぇ
    高校選びはきっと簡単ではないと思いますが、一人で抱え込まず、周りの助けや、インターネットなどでどんな高校があるのか情報を集めることが必要ではないかと思います
    文字での関係ですが、なにかできることがあれば言ってください
    nenta
    匿名さんが言っていることもわかります。ただ、表現がややきつかったかもしれませんね
    人それぞれ意見があるのは良いと思います。それを言い合うのも良いと思います。お互いの意見を交換し合うのは大事なことです
    にじ
    橘亜希子さん、こんにちは。
    俺も、今似たような状況にいるので
    その気持ちはよくわかります。
    匿名さんは、この様なブログを複数かいていることを指摘していますが、それほど悩んでいるということなんですよ。わかりますか?
    別に悩みを書けばいいんだから。
    話は戻って橘亜希子さん、その状況で闘うのは辛いです。
    俺が辛かったから、きっと。
    なので…。
    解決法は、俺にはまだ見つけられません。
    ごめんなさい。
    でも…。
    同じ状況で闘っている人がいて。
    ちょっとだけ…。安心しました
    ありがとうございます。頑張ってください…!
    橘亜希子
    nentaさん、ご意見ありがとうございます。
    私はもうすぐ来年で高校生になるのですが、
    高校でもセーラー服着て通いたいけど、どこの高校へ受験受けるか迷っています。
    体は男子でも心を男子から女子へ変わることは本当辛いことだと思っています。
  • refresh2021.12.14
    nenta
    同じ境遇の人に向けたアドバイスだと僕は受け取りました。
    橘亜希子さんは今は安静な気持ちで過ごせているということで、よかったなぁと思います(^o^)
  • refresh2021.12.09
    匿名
    貴方は同じことばかり掲示板に書き込んでいますね。一回だけ書けばいいんですよ。何回書くんですか?

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。