しんどい、

visibility617 chat2 personれな edit2021.11.29

親が学校休む事を許してくれません。お腹が痛ければ薬飲んで学校行け。頭が痛かったら薬飲ん学校行け。今中3なんですけど、小学校から一緒におる子は同じクラスだけど、不登校です、2週間に1回来るか来ないかです、だからクラスではいつも孤立してて色々しんどいです。1回学校本気で嫌すぎて朝起こされても起きなかったり泣いたりしたら休ませてくれるてそれが1週間続き今は普通に学校に行ってます。
でも最近また学校が辛くなってきて、原因は担任です。人の不幸(怪我したなど)をすぐ笑ってくるんですそれが、なんかしんどくなってきて自分は親に学校嫌とか休みたいとか言える系じゃないので嫌々学校に行ってます。受験生やから行かなあかんのは分かってるんですが、本当に嫌ですしんどいです。
親も休ませてくれないので最近は生きてる意味あるんかな?って思ってます。生きてるのがしんどいです。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2021.12.01
    にじ
    学校や、親という上の立場の人に縛られていますね。
    そういうのは立場上どうしようもないかもしれないけど、
    人生は
    あなたが
    創り出していくモノです。
    とらわれすぎてちゃ駄目。
    頼れる大人に相談しましょう?
  • refresh2021.11.30
    モモコ
    保健室登校やフリースクールは、どうでしょうか?
    無理に、行かなくても良いとか。
    親に、本当のことを、告げてみては?
    頑張らなくても、良いです。
    周りに、頼れる大人は、居ませんか?
    小さな世界で、生きていると思います。
    助けを、求めているのでしょう。
    学校が、人生の全てじゃありません。
    一人で、背負わないで下さい。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。