なんでなん?

visibility643 chat8 personにじ edit2021.11.28

部屋に入れば重たい空気が身体中に入ってくるし
リビングに出たところで重い心は変わらないし
相手が悪いのに自分を悪者にしてきたりするし
自分は悩んで苦しんでいるのに親は楽しんでいたりしたり
思い切って相談しても対した答えは返ってこないし
嫌なことばかり積み重なっていいことなんてひとつもないし
「ストレスですね」と医者に言われるくらい追い詰められてることを知ってるくせに何もしようとしてくれないし
「いつも味方」とか言っておいて敵位置にいるし
もう全部意味分かんない
産まれてきた意味も
生きてる意味も
誰か
教えて下さい
産まれてきた意味…生きている意味を
そして世界へ
自由をください…

不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.06.26
    レシート
    にじさん、味方味方って言っている人はいずれか裏切っていきます。なので親やリア友などよりネッ友を一番に信用したほうがいいと思います。なぜなら親やリア友はネッ友のことを知らないんですから。
  • refresh2021.12.16
    nenta
    (*´ω`*)♪
  • refresh2021.12.16
    にじ
    はい、よろしくおねがいします!
  • refresh2021.12.14
    nenta
    そっかぁちょっとでもにじの心に響いたなら良かったよ
    俺も中学のときに誰かに助けてほしかったから、にじにとってちょっとはそういう存在に近づけたらいいかなぁ〜なんて思ってる
    いろいろ辛いけど楽しいこともあるよ
    だからたくさん話して一緒に進んでこ👍
  • refresh2021.12.13
    にじ
    nentaさん、ありがとうございます。
    なんかもう…恥ずかしいんですけどね…
    今泣いちゃってます笑
    なんかもう…ほんっとに、その言葉通りというか、そうでしかないし、もう…
    親より感動した笑
    もうほんとに…ありがとうございます。
  • refresh2021.12.10
    nenta
     にじさんどうも。nentaです。(^o^)
     文章の感じだと、親を味方と思えない状況なのかな?だとしたらめっちゃわかります。僕も中学時代そうでした。にじさんは多分今、学生さんで、家と学校を往復する毎日ではないかなと勝手に想像しています。小中高生ってだいたいそうですよね。だから、家と学校という少ないその2つの世界で問題が起きるということは結構、致命的だったりします。社会人でも同じですけどね。家と会社、どちらで問題が起きても結構辛いです。でも社会人は割とお金だったり自由だったり自分で選択できる権利があります。そういう意味では子供は辛いです。その状況を打開したいと思っても自分の力ではなかなかできなかったりします。
     生まれてきた理由、生きている理由。僕もめっちゃ考えたしなやみました。でも結局意味なんてなかったです。どうせ死ぬことは決まっているのに、どうせ死んでしまえばすべてが無になるのに生きている意味なんてない、と僕は思ってしまいます。
     が、それはそれとして、僕にはやりたいことがないわけじゃなくて、あれしたいこれしたいっていうのは結構あります。それは生きているうちにしかできないことなので、それをするために僕は生きなくてはなりません。
     あと、幸せになることは誰しも望むことだと思います。幸せになることが嫌だと言う人はあまりいないと思います。だから自分が幸せになるために僕は生きてる感じですね。意味なんてないけど、やりたいことはある感じですね。
     書きたいことはまだまだあるけど、これくらいにしたいと思います。なにか参考になったらいいなぁ。(^^)

P.S.僕もストレスすごいらしくて、歯が痛くて歯医者行ったら、「歯ぎしりですね。」って言われて、歯ぎしりの原因は「ストレスですね。」って言われて今マウスピースして寝てます。笑えるよね。笑笑
  • refresh2021.11.29
    にじ
    モモコさん、ありがとうございます。
    役立てていこうと思います。
  • refresh2021.11.28
    モモコ
    生きがいを、持ちませんか?
    支えや楽しみとか。
    娯楽です。
    まだ、若いと思います。
    小さな世界で、生きているのでしょう。
    思う通りにならないとか。
    自由とは?
    どうしたいのでしょうか?
    一人で生きられないのが、人間です。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。