性別について

visibility602 chat6 personシオン edit2021.11.24

中1男子です(体は女)私は女として生まれてしまって男になりたいと思っている人です。最近女の子のことを好きになってしまって、なかなか周りの人に理解してもらえません。逆に「キモい」とか言われます。みんなは私に対して女の子として接してくるので、あまり話についていけず、男の子と一緒にいると、男好きや男たらし呼ばわりされて、辛いです。なにか良い解決方法ありますか?
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2021.11.28
    シオン
    ありがとうございます。ホントに救われました(語彙力なくてすみません)
  • refresh2021.11.27
    とある中3男子
    周りがどう思うかじゃなくて
    シオンさんがどのように行動していくかが大切だと思います。
    シオンさんを馬鹿にしている人は人の違いを受け入れられないような人だと思います。
    なのでまずはカウンセラーや担任の先生に相談してみるのはいかがですか?
    学校の先生やカウンセラーさんはは必ずあなたの味方をしてくれると思います。
    私は男も女も好きになれます。だけどそれが原因で、いじめられたり殴られたり
    されたことがあったので、あなたの気持ちがよく分かります。
    なので恐れず、まずは一歩踏み出してみてください。
    私はいつでもあなたの味方をしますよ!(長文失礼しました。)
  • refresh2021.11.27
    にじ
    喜んでいいんですよ。
    別に何をどう言われようとあなたの人生はあなたがあなた自身で創り出していくものです。
    人生自由でいていいんです。
    よかったです…。
    「俺」や「僕」でもいいんですよ。
    性に関する本とかも読んでみたらどうでしょう。
  • refresh2021.11.26
    シオン
    にじさん、モモコさん、ありがとうございます。なんか、認められないのが怖くて、自分に自身が持てなくて、学校でも一人称は「俺」とか「僕」にしたいのに、周りの女子とかになんか言われるのがこわくて、言えませんでした。だけど、この掲示板に来て、自分と同じ状況に居る人がいるっていうことが嬉しくて。ホントは喜んじゃ駄目なことなんだろうけど、嬉しかったです。
  • refresh2021.11.25
    にじ
    理解してくれないのは、俺と一緒ですね。
    「お前女だろ?wそういうのキモい」とか言われて辛いです…。
    もういっそ独りでいいとか。
    親に相談しましょう。
    真剣に、長く。
    これで駄目そうならまたコメントください。
  • refresh2021.11.25
    モモコ
    周りの目を、気にしなくて良いと思います。
    理解者が居ると、楽とか。
    頼って良いのです。
    男の子に、憧れるのでしょう。
    味方は、居ますか?
    言わせたい人には、言わせて置くとか。
    相談相手が、欲しいです。
    私は、アドバイスしか言えません。
    どう生きるかは、自分次第と思います。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。