性別について
visibility567 edit2021.11.16
急ですけれども、
私が初めてブログを書いたときも、今も一人称「わたし」じゃないですか。
学校では俺って呼んでるんですよ。
なんでかっていうとですね
クラスに嫌な男子がいて、(怖いし、気持ち悪いし)強くなきゃいけないって思って、悩んで悩んで…「ふざけてるような男子」みたいなキャラでいようって
決めたんです。
怖かった。
ほんとは臆病で、言行全てに怯えるような怖がりなのに。
でも、家で俺って言うと怒られるかなと思って、言っていません。
なんだっけ、学校のさ、親と先生が話す懇談?みたいなのあるじゃないですか。
そこで、「娘さん一人称俺なんですけど大丈夫ですか?」って言われたらしくて、(おかあさんが)家で叱られたんです。
「女の子らしくいなさいよ!」…って。
女の子らしいってなに?
ドレスやスカート着て土日に友達とプリクラ撮りに行くような子ってこと?
─────無理だよ。
女の子らしくいないといけないなんて誰が決めたの?人生自由でいちゃだめなのかな。
性同一性障害っていったら大袈裟っていわれそうだけど、
俺はそれに近いものです。
どうしたらいいでしょうか
私が初めてブログを書いたときも、今も一人称「わたし」じゃないですか。
学校では俺って呼んでるんですよ。
なんでかっていうとですね
クラスに嫌な男子がいて、(怖いし、気持ち悪いし)強くなきゃいけないって思って、悩んで悩んで…「ふざけてるような男子」みたいなキャラでいようって
決めたんです。
怖かった。
ほんとは臆病で、言行全てに怯えるような怖がりなのに。
でも、家で俺って言うと怒られるかなと思って、言っていません。
なんだっけ、学校のさ、親と先生が話す懇談?みたいなのあるじゃないですか。
そこで、「娘さん一人称俺なんですけど大丈夫ですか?」って言われたらしくて、(おかあさんが)家で叱られたんです。
「女の子らしくいなさいよ!」…って。
女の子らしいってなに?
ドレスやスカート着て土日に友達とプリクラ撮りに行くような子ってこと?
─────無理だよ。
女の子らしくいないといけないなんて誰が決めたの?人生自由でいちゃだめなのかな。
性同一性障害っていったら大袈裟っていわれそうだけど、
俺はそれに近いものです。
どうしたらいいでしょうか