男女制服入れ替えるように

visibility222 chat3 person橘亜希子 edit2021.11.07

私は男子で生まれて体は男で心は女ということで性同一性障害ですが、
これによって男子が女子生徒のセーラー服を着ていても本当に大丈夫でしょうか?
男子がスカートを履くのはさすがにありえないと思いますが・・・
それと逆に女子が男子生徒の制服を着ることには、
それほど問題無く違和感無いかもしれませんけどどうでしょうか?
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2021.11.18
    橘亜希子
    ご返事ありがとうございます。私は体が男子で心は女子ということで、
    男子の制服を着て行くのに違和感があったのです。
    女子のセーラー服を着て中学へ行くことが私の夢でした。
    憧れていたセーラー服を着れば心と性の気持ちが楽になれたと思いますね。
    しかし私は体が男子だったので女子のセーラー服を初めて着ることも、
    本当は辛い思いがあったのかもしれません。
    「えっ?僕は男の子。何で女子のセーラー服を着なきゃいけないのか?」
    「わっ?やっぱり着たくない!」
    セーラー服に着替えて女の子しか履かないスカートを履くこと、
    僕が男の子から女の子に変わってしまうことも辛い気持ちだったのです。
    そして僕が女子のセーラー服を着て鏡の前で見つめると、
    「ほぉ~~っこれが僕?女の子になってしまうなんて」
    男の子から女の子に変わった私はまだなれない女子の気持ちに、
    ちょっとおとなしい感じだったのです。
    これで私も女子のセーラー服を着て女子生徒として学校へ行くようになると、
    ほぼ毎日のようにいじめられることが無くなり中学校生活が楽になったと思いました。
  • refresh2021.11.16
    にじ
    「ありえない」はありえません。
    人生絶対なんて「死」しかないんですから。(暗いコメントすいません)
    スカートで通学したいなら、本気で周りの信頼できる大人に相談してみてください。
    スカートで通学することで、あなたの人生がより楽しくなるようなら、全然いいと思います。
    俺も、中学なったらズボンで通学したいなぁと思います。
    ほぼ毎日ジャージで通学する中学でよかったですが、制服はズボンがいいなぁ。
  • refresh2021.11.14
    さくら
    本当にそうですよね…
    女子は男子の服を着ても違和感はほとんどないし、逆にカッコいいと言われる。
    実際制服には女子用のズボンというものがありますよね。
    何で男子は女子の制服を着れないのか…。
    制服って一部の人には悩みの種でしかないですよね。
    俺は体は女子で、心はどちらかといえば男子です。
    制服はとぉっても苦しいです。とにかくスカートを履きたくありません。
    体育の時にみんな同じ体育着を着る、その時間だけ心の支えと言いますか…、
    自分は男子が女子の制服を着ても全然おかしいと思いませんし、逆にかっこいいなって思います
    橘亜希子さんの心が少しでも軽くなることを祈っています…(>人<;)

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。