不登校ブログの感想をぜひこちらに記入してください(´˘`*)
時間のある時に該当ブログの書き手からお返事をさせて頂きます!
記入のしかたとして、以下のフォームの通りに記入してくださいね( *´﹀`* )
①感想を書きたいブログのタイトル(複数ある場合は書き手の名前でもOKです)
②感想
③書き手への応援メッセージなどがあればご記入ください(´˘`*)
- 不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください
-
未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。
未来地図はこちら
-
いつも読んでます
最近は寒くなりましたね~🥶
季節の流れって本当にあっという間
今年もあと少し
来年もこのメンバーで年を
越せたら良いですね。
これからも応援してます
体にも気をつけ
投稿待ってます!!!!
-
とりあえず感想を書きます。私は学校のパソコンから投稿しています。学校のパソコンなので見られない相談掲示板が多く、candleさんは学校のパソコンからでも投稿できて、悩みを優しく解決できてとても嬉しいです。でも、一つだけつけて欲しい機能があります。自分が投稿した投稿を見たいのに新着トピックだけでしか検索できないことです。限られたので投稿を検索するより普通に検索するみたいな感じで投稿を見つける機能をつけてもらえるととても楽で嬉しいです。
candleのスタッフの皆さん不登校のための居場所を作ってくれてありがとうございます。体・心壊さないでください。不登校のことを考えてくれるのはとても嬉しいです。でも一番大切なのはcandleのスタッフさんの体と心です。不登校のみんなも多分毎日必死に生きています。私もその一人です。不登校のことを毎日支えて下さい。応援しています。
漢字・言葉・文章が間違っているかもしれません。もし間違っていたらごめんなさい。
-
P.S.
あと、私間違えて、スタッフのお知らせのところに相談かいちゃったんです!
ごめんなさい。あれ、削除できるなら削除してほしいです。
全く同じ内容のものは、中学生の相談のところにちゃんとあるので。
スタッフのお知らせに間違えって書いちゃったほうだけ、消しといてください。
お願いします。ごめんなさい。
-
手を取り合ってを読みました。
私もそういう経験ありました。でも私の場合tyoと違うくて、私は相手を傷つけるつむりはなく言った言葉が相手を傷つけていたって感じです。
だから、私は「なんであいつだけきれてんねん!」みたいな感じで逆切れしてました(笑)
でも今思ったら仕方ないよなあって思うんです。
だって、みんな価値観や感覚は違うから。
だって、私はあの子にこれを言っても傷つかない、って思っていた言葉が相手には
ひどく傷つく言葉だった。それはもうしょうがないんじゃないかなと。
だってみんながみんな、同じ意見を持てるわけじゃないし、相手の心なんて読めない。
だから仕方ないんです。でもその中でお互いがそれを認め合って「うん。しょうがないよね」って余裕を持つことができたら、この世界も変わるんじゃないかなって思うんですね。
だから、みんなそれぞれの考えは違う。「ふつう」は違う。そういう事を考えながら生きていきたいです。
こんな感じで長くなってしまいましたが、いつも応援してます!
あと、アイコンに電子ピアノ?かな?キーボードかな?が写ってるのが、ピアノやってる私にっては嬉しいというか、親近感わきました(笑)
ということでこれからも頑張ってください!
-
もちろんです!
わたしも「死」や「別れ」については怖くて聞けない部分があったので……。
それで、いろんな人の悩みを聞いているうちに、だんだん、生きるってなんだろう。
と考えるようになってきていました。
これもcandle、ブログがあったおかげです!
ありがとうございます。
より、自分の命を大切にしよう、そう決心ができました! 本当にありがとうございます!
-
らいむさん
感想Boxへのコメントありがとうございます!
人と死に別れることはだれしも簡単に受け入れられることではないけれど、それでもその相手との思い出を大切にしながらお互い生きていけるといいのかなと思います。
ほかのブログも読んでいただきありがとうございます、また声掛けていただけることを楽しみにしていますね!
-
「別れということ」というブログを読ませていただきました!
最初に目に入ったタイトルがこれで、読んでみよう、という気持ちになりました。
友達の死を受け入れられないのはとてもよく分かります。
わたしも最近祖母を亡くしました。
こんな現実は受け入れられない、と泣いて泣いて泣いて、ずっと泣いていて、自分までも死のうとしたこともあるまでです。
今では、自殺なんてしなくてよかった、と後悔する前にホッとしている自分がいます。
他のブログも読みました。
雪灯さんのブログは思いがこもっていて、とてもいいと思いました‼
これからも思いのこもったブログを待っています!