男子のせいで授業がすすみません。

visibility746 chat3 personももか edit2021.08.30

担任の先生は若い男の先生になりました。優しいので男子になめられて授業中みんな騒ぐようになりました。だから隣のクラスより1週間くらい授業が進むのが遅いです。普通に授業が進むように私にできることはあるでしょうか。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2021.10.01
    応援団員ガッシュやみなべ
    授業に関して出来る事は他の回答者に任せるとして、家庭学習
    でどう補うか言うなら、私の場合、中学時代には自分で小遣い
    持って本屋に行き、問題集や参考書を買っていました。
     今なら電子書籍という話になりますね。
  • refresh2021.09.05
    rakuraku
    こんにちは。candle相談員のrakurakuといいます。

担任の先生が男子になめられているせいで授業が遅れて困ってるんですね。
    先生がなめられていると授業が進まないだけでなく、クラスで困ったことが起きた時も解決するのが難しかったり、クラスがまとまらなかったり、大変なことも多いと思います。

でも、そんな中でもクラスのために自分にできることを探しているももかさんはとても立派だと思うし、大人だなと私は思いますよ。

ももかさんにできることは今のクラスの状態を周りの人に伝えることだと思います。

ももかさんが信用できる人は周りにいますか?そういう人に相談してみることはできそうですか?前の担任の先生や他のクラスの先生でもいいし、親でもいいと思います。他の先生に1人で相談しに行くのが難しければ、友達と一緒に行ってもいいと思います。

• refresh2021.08.31
    モモコ
    他の教員に、相談してみては?
    担任に、非があるのでしょう。
    授業は、どんな感じですか?
    出来ることを、探しているとか。
    どうしたいのでしょうか。
    男子達が、問題です。
    リーダー格の男子は、いませんか?
    大人しくさせたいとか。
    一人で、背負わないで下さい。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。