悲しい私は男子でした

visibility424 chat4 person橘亜希子 edit2021.08.29

私は幼少の頃からセーラー服の女子が登場するアニメやドラマを見ていて、
大きくなったら着れるか期待していましたが男子だったので男子の制服だった事を、
私は後悔していると思います。
小学校卒業直前に下校している中学生にちょっかい出したこともあったり、
入学すると不良生徒のいじめを食らったりして安心して通えなくなり、
期末テストでは成績が悪く優秀な気持ちで中学校生活を送ることができませんでした。
私は男子でセーラー服を着る事ができずにその残念な気持ちで狂ってしまい、
以上のようなことが起きてしまったのかと思っております。
小学5・6年の頃に女子と友達になっていてその女子と同じく、
私も最初からセーラー服を着て中学校へ入学出来ればよかったと思います。
私の夢が叶わず後悔しておりそういう男子だった私が悲しいことでした。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2021.11.14
    さくら
    体育着登校という選択があると思います!
    もしできれば、先生に相談してみてください。
    俺の友人は体育着登校している人もいます。
    他の人に何で体育着なの?と聞かれたら、「色々あって」って言葉を濁して返せばいいと思います。
    他の人に全部言う必要はないし、全然無理する必要はないと思うので!
  • refresh2021.09.26
    橘亜希子
    男子生徒だった私は不良生徒のいじめ恐怖により、
    いじめを受けたくないので不登校になったこともありました。
    男子生徒の詰襟制服に違和感があったので、
    私は心と体が一致しない性同一障害と診断されて、
    恐らく体は男で生まれたけど心は女だったりしています。
    幼少の頃から着て見たかった女子生徒のセーラー服を着る事になると、
    その気持ちが楽になってより楽しい中学校生活を迎えられるようになったと思います。
    以前着ていた男子生徒の制服は一時マネキン人形に着せて飾って保管していましたが、
    後ほどその制服はバザー品として出そうと考えていたのも、
    私の知り合いに小学校を卒業迎えた男子がいたので、
    その制服を譲りあげることになりました。
    その男子が私が着ていた制服を着てみると私の制服が・・・
    「私の制服はもう詰襟じゃなくてセーラー服に変わった」という気持ちに感じたのです。
  • refresh2021.09.25
    みっくみっく
    女装という形ならセーラー服のコスプレなど色々ありますし、性転換という最終手段もありますよ
  • refresh2021.08.29
    2
    その学校の制服は決まっていますか?もし決まっていないのであればセーラー服を着てもよいと思います。

もし決まっているのであれば・・・自分の意見になってしまうのですが”我慢”か”転校”のどちらかだと思います。我慢するのは辛いかもしれません。けどこの制服も悪くないなと思うことや、この3年間だけ我慢して制服なしの高校に行くなどがあると思います。

転校はお金の事や家庭の事情などによってかなり難しいかもしれません。けど頭の片隅に入れとくのもありかもしれません。

環境によってそのような事態になってしまったのですから自分を責める必要はないですよ。

次にいじめですが事を大きくしたくないのであれば親や先生、友達なんかに相談するのがいいかと思います。幅を広げたいのであれば児童相談所や警察官などに相談しましょう。あとは堂々とですかね。相手に自分を弱く見せないことが大事かと思います。

最後に成績ですかね。塾や家庭教師に頼るのもありかと思います。あとは勉強法です。これはネットで調べればたくさん出ます。自分に合った勉強法を見つけましょう。

またいつでも頼ってください

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。