先生が嫌で死にたい

visibility457 chat3 personみっつー edit2021.06.14

私は現在小5なのですが、小4のときの先生が未だに心理的虐待をしてきます。親や担任の先生にも相談したいのですが心配をかけたくないので言えていません。毎晩のように自分の部屋で静かに声を殺して泣いていて日に日に死にたいと思う気持ちが強くなってきています。同じような経験をした方や何かアドバイスをくれる方がいたらコメントしてくれると嬉しいです。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2021.07.03
    みっつー
    コメントありがとうございます。少し言える勇気が出ました。何かあったらまたここに書こうと思います。
  • refresh2021.06.16
    モモコ
    迷惑をかけて良いと思います。
    何も知らない方が、悲しいとか。
    どうしたいのでしょうか。
    トラウマになっているのです。
    心配は、かけて良いので本当のこと、伝えては?
    一人で、背負わないで下さい。
    理解してもらえると、楽になるとか。
    弱音を、吐いても良いんです。
    答えはあなたの中にある。
  • refresh2021.06.16
    誰かのお母さん
    みっつーさん
    去年の先生が、何か嫌なことをしてくるんだね。それで心が傷付いて、毎日ひとりで泣いているんだね。
    死にたい気持ちというのは、みっつーさんの心がとてもダメージを受けている証拠だと思うよ。とてもつらいね。
    私は小6の、不登校の男の子の母親です。通りすがりだけど、心配でコメントさせてもらいました。

ご両親を心配させたくないから相談できないんだね。でも、みっつーさんがそれほど苦しんでいること、親なら誰でも相談してほしいと思う。大人は長く生きてきた分、けっこう打たれ強いものだよ。かわいい子どものためなら、いくらでも戦える。
    もし自分に相談しないまま、子どもに何かあったら‥。もう生きていくのも辛くてたまらないと思う。

だからどうか、ひとりで悩まないでね。そんな嫌な先生1人のために自分の命を捨てるなんて、ばかばかしい!って思って、みっつーさんの好きなこと(寝るでも、動画見るでも、おいしいもの食べるでも)をやってエネルギーをためよう。少し元気が出たら、信頼できる誰かに相談してみよう。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。