最近

visibility924 chat4 personくろね edit2021.05.09

中1。不登校になりかけてます。担任がはずれだった
そしてクラスに仲良い子がいない。
小6のときにほんとに信頼できる友達ができて、その子達がいれば色んな人と仲良くできたのに、ほんとはメンタル豆腐なんだなぁって。
それで小6のときの先生がそれをわかってなかったみたいで、多分僕のこと誰とでも仲良くなれる子だとでも思ったのかな、見事に信頼できてた5,6人が違うクラスでした。
去年はなんともなかった周りからの視線も本当に気になるようになって、学校に行くのが憂鬱。
学校だとお腹は空くのに給食は喉を通りにくかったり、今は別室登校という形で学校に行ってるものの、別室さえも行きたくなくなってる。ここまでくると自分でも甘えてるだけに思えてきたり、親も嫌いになってきて、よく死んでやろうかとも思ってしまう。
明日は学校行かないとな、とは思うんだけどどうしても布団から出たくない
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2021.12.31
    小瓶
    学校なんて行かなくてもいい。
    義務かもしんない。でもしょせん学校って勉強教えて、友達作って社会を知るみたいなとこでしょ?でも今のあなたには信頼できる友達もいない、担任もいや、給食ものどに通らない。
    じゃあ行く意味なくないですか?
    だから行かなくていいんです。
    いけそうならいったほうがいい場所なんです。
    学校ってしょせんそんなもんです。
    行きたくなれば行けばいい。
    今はいろんな道があるし、そんな風に学校に行けてない子なんて全国に何人もいます。
  • refresh2021.11.10
    かりん
    自分は高校を進学校を選んで通ったけど
    軽音楽部で仲間ともめて孤立して
    そっから学校に行かなくなった。
    親がたまに外で同級生に会うと「学校来て下さいねって言っといて」と言ってくれたよ。と毎回いったが、何もわかってねーくせにって思った。
    そっから通信制の高校に行き、大学受験して受かったけど、カネがかかるからとか親に言われ、奨学金も一番安い金額にしろといわれた。周りは裕福だったけど、バイト死ぬほどした。
    うちになんで金がないんだ?と苛ついた。大学時代から他人と飯を食えない症状が出て随分苦しんだ。今でも喉をとおらないし不安になると吐く。
    でも一応就職もして今働いている。
    ずっと、恋人に対しても俺よりマシな人生で苦労知らずだろ?という
    気持ちも抜けないから、結局うまくいかない。
    最近別れた彼女は、凄いいい子で思いやりがあったけど
    自分に自信がなくなって別れを言ってしまった。
    あとあと、通話で「ずっと思ってきたけど、あなたは親にも人にもわかってほしい、わかってくれない、カネを出してくれない。ばかりで、じゃあ自分はしてもらうだけなの?」「甘えてんじゃねえよ」と言われた。ぼくは泣きじゃくった。
    うまくいくと怖くなる。そして逃げたくなる。
    大事な人はさっていき、今は別の人のものになった。
    俺の人生はどこまでも負け犬なんだなと実感した。
  • refresh2021.05.25
    WATANABE TADAYOSHI
    もしかして、自分にパワハラしてませんか?

ホントはこれから手順を踏んでいかないと達成
    できない事を、今急に出来ないからって自分は出来ない奴
    だみたいに思っていたり。
  • refresh2021.05.12
    モモコ
    行きたくないなら、行かなくても良いとか。
    フリースクールは、どうでしょうか?
    大人に理解されないのでしょう。
    答えはあなたの中にある。
    自問自答してみて下さい。
    友達は、大事です。
    不登校でも、学校が全てじゃありません。
    私も、不登校でした。
    でも、生きています。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。