つぶやきらんど〜ティーンズプレイス〜

visibility6454 chat814 personnenta edit2021.01.27

「キャンドル」に変わる前の「ティーンズプレイス」というサイトから来ました。急に変わってしまったので驚きましたが、またみんなで集まれたらいいなと思って投稿しています。使い方間違っていたらごめんなさい。
 この「つぶやきらんど」は誰でも気軽につぶやける場所。ティーンズプレイス時代の仲間も、まだ出会ってない人も、それぞれに各々の価値観があることを理解して、問題解決や議論というよりは、談話やトークというようなことに重点を置いて、『話すだけ。聞くだけ。』というスタイルでやっていけたらなぁ〜と思います。
誰でも大歓迎です。よろしくお願いします。\(^o^)/
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2021.11.24
    nenta
    あ、もちろん自由参加自由退室でね
    nenta
    あとはさ(しつこいけど笑)、このサイト通知来ないから、メッセージ来てるの気づかなくて返信遅くなっちゃうし
    nenta
    あとは、このサイトはやっぱりネット上のものだから、例えば、ここで相談しているのが身内とか加害者にバレたりすることもなきにしもあらずだからさ、だから公ではないコミュニティを作ればもっと具体的な話しができると思うんだよね。ただ、やっぱりそうやってネット上で知り合った人が危ない人だったりすることもあるから、そういう問題もあるんだけどねぇ…
    nenta
    ちょっと考えてることがあるんだけどよかったら聞いてほしい。
    このサイトは文字でやり取りするサイトだけど、やっぱり文字だけだと限界があると思うんだよね。だから、なんか匿名で通話できるようなグループを何かしらの方法で作ろうと思ってて、それをみんなはどう思うか聞きたい。賛成か反対か。
    多分、このサイトでそういうふうに、悪く言えば勧誘、したりするのは本当はだめなのかもしれないけどさ…。
    nenta
    SIBAさんはじめまして!nentaと言います!よろしくおねがいします!
    実は僕も絵を書くのが好きです!気が合いそうですね!
    嫌がらせを受けているということ、相談してくれてありがとうございます。
    色々聞きたいことはありますし、色々話したいこともあります。
    SIBAさんには友達や仲間はいますか?もしいないのであれば、この場所がSIBAさんの仲間です。
    これから、一緒に進んでいきましょう。
  • refresh2021.11.22
    結月ゆかり
    SIBAさん、学校に相談室はありますか?
    相談室があるならそこで相談してみるといいかもしれません。
    ちなみに、SIBAさんは何年生ですか?
  • refresh2021.11.08
    SIBA
    こんにちは。
    SIBAです
    絵を描くのが好きです
    クラスメイトからの嫌がらせを相談できる相手がいなくて
    学校を休みがちになってしまいました
    どうしたらいいのでしょう
  • refresh2021.10.27
    nenta
    では、今まで通りただよしさんで呼びますね😆

そこまで熱心になって読み込むことができるのは素晴らしい能力だと思います。
    言語障害の方をケアされた経験があるんですね。

たしかにガッシュとヒロアカで救われている人は沢山いると思いますね。個人的にはUSJあたりが好きですね。相澤先生がボロボロになっても戦い続けるところとか。
  • refresh2021.10.08
    応援団員ガッシュやみなべ
    呼び方は任せます^^

確かに、一度ハマった作品って、俺にとってマジもんの
    財産なんですよね。だからどこまでも読み込む^^
    そういう不審者です^^

ガッシュ完全版にしたって、ガッシュカフェでウマゴンの
    メッセージをロップスとリーヤが通訳してサンビームさん
    に通訳したシーンって、言語障害の人間をケアした身とし
    て言うと、マジで涙腺ぶっ壊れるんです。いい意味で。
    他もガッシュは、全体的にそういうシーンの塊です。
    雷句さん掛け値なしにいい仕事しましたよ。

ヒロアカにも、それとは違うものだけど、人によっては
    涙腺ぶっ壊れるシーン山ほどあります。特に解放戦線から
    後なんてそういうシーンのてんこ盛りです。
     堀越さんも掛け値なしに、社会的意義のでかい仕事
    しています。
  • refresh2021.10.04
    nenta
    ただよしさんって結構、一度ハマったらのめり込むタイプですかぁ?その探究心尊敬します!いやでもほんとにおもろい!
    あと、ただよしさんの呼び方、新しい方に変えたほうがいいですか?

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。